Рустем Зарипов - публицист, автор стихов, рассказов, популярных песен (слова и музыка)

воскресенье, 6 мая 2012 г.

СОТКАВ ПЕСНЮ ИЗ РАЗРЫВОВ МОЛНИЙ …

37 фото с историей Blog for Life
            Так называемая революция 1917 года не только не принесла долгожданного освобождения томящимся в тюрьме народов, но даже подвигла их в статуте рабов-заключенных в адском режиме на примере древнеегипетских рабов строивших для своих фараонов пирамид   в качестве мостов на тот свет   на сооружение рая на Земле, в перспективе для всего человечества, а на первом этапе  в отдельно взятой стране  для самих строителей …ГУЛАГ, войны , голодоморы,  с колоссальными жертвоприношениями, осушение Арала, атомные аварии  на станции «Маяк», Чернобыльской АЭС, психушки для инакомыслящих – вот неполный список маяков на пройденном историческом пути от побед к победам… Тотальная Ложь окутавшая стройплощадку коммунизма подпитывала все поры общества с помощью  государственной  машины непрерывно, под гипнозом Страха. При Хрущевской оттепели, когда были вырваны  наиболее ядовитые зубы Системы, люди вдруг почувствовали, как дурно пахнет ложь. Но свыклись этим запахом, хотя  никто из подданных уже не воспринимал его изыском  парфюма…
            Однако,  производство  лжи  в качественном и количественном измерении не претерпела  резких изменений. Те, кто на этом зарабатывал себе на хлеб, кто и с маслом и даже икрой, а кто без,  работали в режиме перевыполнения социалистических обязательств, в прок. И вдруг  подул  со стороны  Кавказа свежий  ветерок . Чистому  горному воздуху все мы были обязаны знаменитому дагестанскому поэту Расулу Гамзатову, за его удивительную книгу «Мой Дагестан», вышедший на многих языках страны… А потом была издана с эффектом разорвавшейся бомбы книга Олжаса Сулейменова «АЗ и Я», в которой был  установлен  главный ядовитый  источник  лжи  , который поддерживал комплекс неполноценности у плененных народов страны  ,  с  точным указанием координат.  Ну , а после  такой пристрелки Айдар Халим  сделал залп  со своими  «Книга печали или Записки аборигена», «Убить империю», «Этот непобедимый чеченец» и.т.д. ,  ударная волна которых окончательно сорвала благородную маску у шовинистов-перевертышей и их штатных приспешников , на местах, татар по паспорту…
           Конечно, о цитадель Лжи  бились   многие честные сыны Отечества.  «Архипелаг ГУЛАГ»  А. И .Солженицына  , думаю,  вдарил  по солнечному сплетению Системы.   Академик А.Д. Сахаров, генерал Петр Григоренко,  лидер крымско-татарского движения Мустафа Джемилев – были  и остаются воинами Света. В  уличении во лжи Системы  стоить  отметить и нашего академика Абрара ага Каримуллина.  Он, в своих двух  книгах «Татар китабы «(Татарская книга), с помощью сухих цифр,   не оставил камня на камне утверждений  историков-шовинистов их прихлебателей - манкуртов,  о том,  что татарский народ до революции  был неграмотным, со ссылкой ни на какого там    отщепенца, а на самого вождя мирового пролетариата.  Айдар  Халим , среди  названных героев нашего времени  не  последний... А для представителей порабощенных народов  он может быть и первый, поскольку , скажем,  А.И.Солженицын  корень зла  увидел в террористическом  режиме  Ленина-Сталина, то  охват взора Айдара Халима  и  шире, и глубже…Хотя, справедливости ради стоить вспомнить  о татарском поэте, ветеране войны, летчике испытателе  Салихе Баттале, который первым назвал Ивана Грозного  большевиком  номер один в своем памфлете.
           Татарского поэта, писателя. публициста, общественного деятеля Айдара Халима  в Казани  печатают неохотно. Даже его книга  «Мальчик –Веретено Биктырыш, мастер на все руки», жемчужина детской поэзии , которая была  издана в Уфе и Москве, с умопомрачительными тиражами , какие  не снились  местным татарским  детским писателям , считающимися классиками, корифеями в данной области на все времена, в Казани увидела свет пройдя немало рогаток, и только после того, когда автором был  выдан на гора  аналитический труд  «Татарская детская поэзия  и мальчик веретено Биктырыш» , где   подвергнут жесткой,  справедливой критике состояние детской литературы в Татарстане, приведены убийственные примеры и конкретно названы  имена и фамилии «героев» и адресат цитадели графоманства.
         Земляк Айдара Халима из Башкортостана Карим Яушев, в своей  статье опубликованном в газете «Кызыл тан» № 181, 18.09, 1997г. сообщает, о том, что Айдар Халим каждую свою книгу  публикует и распространяет - продает  со скандалами, а в его детище «Убить империю» слишком много критики в адрес президента М.Ш.Шаймиева. Мне лично тогда казалось , что слишком много лести льется в адрес тогдашнего президента , что может ему  в конце концов выйти боком.    Наш пророк Мухамммад г.с. рекомендовал  в священном хадисе, бросать  комья земли в лицо льстецов. Великий богослов Аль Газали  предупреждал султана, о том, что его подданные  поклоняются на самом деле не ему, а своим животам, и как только он отойдет от трона, они от него отвернутся. Эх , если бы власть предержащие вняли тогда критике Айдара Халима, возможно и не стали бы возрождать форпост  Ивана Грозного , откуда берет начало инкыйраз татарского народа, не была бы принята программа доведения поголовья свиней в мусульманской республике до миллиона голов. Не были бы устроены на подножье мечети праздники пива со спуском , пьяными и мокрыми от дармового пива девчушками трусиков, рок концерты на месте гибели русских и татарских воинов  за свою веру…Не было бы построено и запущено увесилительное сооружение в виде египетской гробницы ( какие счеты у нас с древними египтянами?) Не было бы  воздвигнуть памятник поэтессе назвавшей татар собаками…А устройство памятника татарской соловушке Саре Садыковой  начатая  на мусорке, не было бы остановлено в пользу мусорки. Не была бы опущена под землю землеройная машина, издевательски названная  именем последней царицы казанского ханства Сююмбике… Не был бы разрушен дом, где жил и творил Тукай  последние свои 7 лет жизни…Не вышел бы казус  с памятниками «зодчих» на территории Кремля, в которых на страницах  газеты «Звезда Поволжья» заподозрили Ивана Грозного и Шах Али… А памятник, начатый с макета татарской женщины, но ставшая в ходе сооружения  подчеркнуто русской ,  видимо  это дань  за  вклад в дело ассимиляции на ниве смешанных браков и кажется, что парк посвящен именно той победе... А скандал с «Хранительницей»-  ведь это на все времена…
         Убить империю…  Но порушить бастион, сооруженный   со знанием  всех тонкостей фортификационного  дела, задача не из простых. По  древнегреческой мифологии, чтобы окаменела медуза-Горгона, необходимо  показать ей  саму себя. И для Российской империи  сей прием  оказался подходящим. Не от хорошей жизни  нынешние шовинисты упрекают  великих русских писателей, которые показали жуткую действительность , от чего  Раша-Горгона  вошла в ступор на определенное время. И Виктора Астафьева не жалуют за его «окопную»правду. Ну, а Айдар Халим , наш юбиляр без обиняков обозначил мишень для стрел правды , ради выживания людей в качестве людей  в отдельно взятой стране, образ которой, как не крути , словно «Хурриэт», что возле Татарстанского парламента, перекликается  таки с  пресловутой «Хранительницей»… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий